23:04 

"Албанский язык". Куда его отнести?

AlisaGoldielock
К какому разделу сниженной лексики следует относить "албанский язык": к просторечию,арго, жаргону или сленгу?

Комментарии
2007-07-19 в 19:35 

Gelenia
А я что?Я законопослушная--законы Вернера,Гримма и ротацизма не нарушаю!
Даже и не знаю. Это явление соединяет в себе черты просторечия, в смысле нарушения грамматических и орфоэпических норм, жаргона, так как оно ориентировано на определённую социальную группу и сленга, точнее интерсленга, так как лексемы "албанского языка" обладают специфической стилистической окраской и не входят в кодифицированную речь, при этом они понятны большинству. На арго не тянет, так как данный "йэзыг" становится распространённым среди пользователей Рунета.
Не забывайте,что "албанские" лексемы часто являются специально искажённым до неузнаваемости написанием обычных слов.

URL
2007-08-02 в 02:36 

<.....>
Я не очень люблю лингвистику, но, к сожалению, моя работа с этим связана, я о сути и месте в языкознании т.н. Албанского я тоже задумывалась. Если обратить внимание, то слова искажены скорее по звучанию, а не по написанию, написание - это уже вторичный эффект. Фонетическое искажение, я бы сказала, упрощение. Что происходит, когда язык начинает склоняться к преобладанию и доминированию фонетики и пренебрежению к нормам грамматики, семантики и прагматики?..

и, собственно, что меня привело.
demiart.ru/download/download_winrar.shtml

2007-08-12 в 22:04 

AlisaGoldielock
Скорее всего перед нами жаргонное просторечие, так как "албанский язык" является асистемным нарушением языковых норм. Причём нарочитым и с социально ограниченным ареалом распространения (молодые пользователи Рунета).

2007-09-05 в 18:02 

весьма самобытный эльф
Здесь доминирует не фонетика, а её неестественное искажение!
Сравним: красавчик--красафчек кросафчег. Нарочитость налицо. И это не просто фонетический принцип.

2007-09-05 в 22:37 

<.....>
Alisa-elfa да, я и имела ввиду фонетические искажения. Видимо, неправильно выразилась. Но факт остается фактом - изначально идет искажение звука, а уже затем это переносится на письмо. к слову, часто возникает такое явление, как выделение заведомо неправильных букв, чтобы подчеркнуть "албанскость" написанного
-
"ржОт", крОсаВЧЕГ.

   

Российская Соссюристическая Партия(лингвистов)--филиал

главная